北京红中娱乐“筑梦杯”职工健身操(舞)大赛成功举办

9月21日,由北京电子工会举办的首届北京红中娱乐"筑梦杯"职工健身操(舞)大赛在北京信息职业技术学院成功举办,全系统15家单位的职工代表队热情洋溢地参加了比赛。这项活动旨在提升职工身体素质,更好地满足广大职工的精神文化需求,激发广大职工的劳动热情和创造潜能,共同营造让职工生活更炫酷、更精彩的良好氛围。

比赛正式开始前,所有单位的参赛队员们整齐列队,共做第九套广播体操,进行集体展示,队员们精神饱满,伸臂、转身、下蹲、跳跃……整齐一致。

“紧张激烈又精彩,创新创意又抢眼,展示表演有特色,青春活力展风采”这是大赛主持人对参赛队员表现的赞叹。各队参赛形式包括健身操、健美操、啦啦操、健美舞等,他们身穿不同风格的队服,手持啦啦花球等道具,变换着各式各样的队型,动作熟练,姿态舒展,韵律协调,变换流畅,集健康、健美、健身、运动于一体,展现了各单位职工良好的精神面貌。

来自北京市健美操体育舞蹈协会、中国大学生体育协会等单位的专家评委进行打分评定。最终,京东方获得一等奖,牡丹集团、北方华创获得二等奖,情报所、信息学院、燕东公司、易亨集团、北广集团获得三等奖。北京电子工会主席缪国平等为获奖单位颁发了奖牌。

这次大赛是新时代北京红中娱乐职工展示精神面貌的大舞台,借体操展示和大赛表演,吸引和带动全系统广大职工都积极参与到职工健身队伍中。牡丹集团参赛队员冯禄讲到:“我们队伍中的16位参赛队员大多数都没有舞蹈功底,都是在午休以及下班的时间集体进行练习,对于比赛中我们的表现,我觉得对得起大家的付出。我今年毕业后加入了牡丹集团,作为新人希望这场比赛能让集团前辈看到我们年轻人的努力和激情。”