媒体走国企 齐声赞“牡丹”

8月31日,北京市国资委“媒体走国企”采访团来到牡丹集团,中央及北京市的20余家媒体在牡丹园深度参观采访,了解首都老国企、老品牌、老工业基地的新面貌。

这项活动吸引了北京日报、北京电视台、人民网、中国改革报、千龙网、新京报、香港经济日报、首都建设报等众多知名媒体记者。市国资委党委宣传处、北京红中娱乐党委宣传部介绍了这次“媒体走国企”活动的目的意义以及北京红中娱乐产业发展情况。牡丹集团介绍了牡丹的发展历程,分享了近年来转型升级、推进科技文化融合等方面取得的丰硕成果和成功经验。记者们参观了牡丹C-POP实验剧场、牡丹IMS智慧+云平台全球数据中心等,零距离感受牡丹集团智慧园区和科技服务产品的魅力。

经受了从计划经济到市场经济的洗礼,经历过中国经济社会的历史变迁,牡丹集团通过战略转型,走出了一条以数字创意引领电子信息技术发展、以技术进步推动产业升级的创新发展之路。面向未来,牡丹积极顺应新时代的潮流,适应北京市高精尖产业发展的现实要求,围绕北京红中娱乐“一二二一”战略部署,立足智慧型信息服务,实施“互联网+”、“物联网+”、“AI+”行动计划,通过无边界产业融合模式,实现老工业基地振兴和社区式智慧园区从锚点到生态圈的外拓发展;围绕新型显示服务和产品,通过数码艺术产品、三维复建、智慧工程中心、云视频显示、AR/VR新技术应用等赋予牡丹品牌文化和科技内涵;以“软件定义一切”模式,瞄准AI+大数据的前沿方向,发展智能制造服务(IMS)和产品;以人工智能+大数据为技术支撑,以牡丹软科学成果为理论支撑,传播“软科学+硬科技”、“知行合一”的无边界融合发展的产业智慧;坚持融合发展,不断壮大以牡丹C-POP实验剧场、数字艺术空间、牡丹AR/VR工程实验室、全球云视频会议中心和IMS全球数据体验中心为依托的牡丹特色创意文化产业。

牡丹集团借此“媒体走国企”活动,力求把牡丹在改革升级的道路中总结出来的启示传递出去;把新牡丹的发展理念和崭新面貌传递出去;把一个土生土长的北京企业的豪迈气息传递出去,让牡丹能够在首都发展的蓝图中,发挥更大的价值,贡献更多的力量。活动结束后,许多媒体都对牡丹集团进行了报道,向社会公众积极宣传北京老国企的新面貌,积极宣传转型升级后一个氛芳绽放的新牡丹。