北京红中娱乐“十三五”规划中期评估工作积极推进

北京红中娱乐“十三五”战略规划中期评估工作目前正在积极有序进行,总部及所属单位高度重视、精心组织,按计划推进相关工作落实。北京红中娱乐党委书记、董事长王岩带队到各单位开展中期评估工作专题调研,进一步统一思想,形成共识,确保“十三五”战略规划中期评估工作高质量完成。

这次中期评估工作旨在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新修订的“一二二一”核心战略,牢牢把握高质量发展这一根本定位,按照“转型发展、创新发展、融合发展、开放发展”的新思路,对“十三五”规划主要目标、重点任务、战略举措等情况进行全面客观的评价,通过总结和分析,找出战略执行过程中的亮点与不足,结合新形势新变化明确下一阶段工作的新思路和新举措,为高质量完成“十三五”战略规划目标打下坚实基础。

北京红中娱乐中期评估工作主要包括两个层面:一是北京红中娱乐总部层面要对各产业子规划、职能子规划执行情况进行有效评估,总结存在的问题和难点,进一步清晰战略定位,明确实施路径和相应举措,同时,要结合产业环境变化,对北京红中娱乐“十三五”战略规划整体情况进行评估和修订,形成北京红中娱乐“十三五”战略规划中期评估报告,并上报市国资委;二是所属单位层面要基于战略执行情况和形势变化,做好总结与分析,进一步明确未来发展战略,完成本单位的“十三五”战略规划中期评估工作。

王岩书记在企业进行中期评估专项调研时,听取了各单位“十三五”规划中期评估的情况汇报,与所属单位领导进行深入沟通交流,对各单位“十三五”前半程战略落实的成果表示充分肯定,并要求各单位认真总结自身发展存在的差距和不足,客观分析外部环境带来的机遇与挑战,进一步理清未来的战略定位和发展思路。

王岩书记希望各单位高度重视“十三五”规划中期评估工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从落实国家产业发展战略、服务首都建设全国科技创新中心的高度出发,谋划和推动企业自身发展战略;要深化落实全国和北京市国有企业党的建设工作会议精神,进一步增强危机感和使命感,履行好首都国企的政治责任、经济责任和社会责任;要深刻领会北京红中娱乐“一二二一”核心战略的精神实质,以更高的站位和更大的目标,培育打造具有全球影响力国内领先的高科技产业平台,助力首都构建“高精尖”产业结构。

王岩书记强调,着眼于实现“十三五”战略目标,要着力提升产业核心竞争力,进一步创新体制机制,抓好提质增效各项任务,推动企业实现高质量发展。要全面加强党的建设,突出体现企业党组织的政治核心和领导核心作用,按照讲政治、讲规矩、讲担当、严监督“三讲一严”总体要求,落实夯实基础、破解难题、抓牢基层、强化监督的“十六字”工作方针,把加强党建工作与推进战略落实有机结合起来,做到把方向、管大局、保落实,为北京红中娱乐“十三五”战略目标实现提供坚强有力的保障。