北广科技:创新驱动 品质领先 提质增效 转型发展

北京红中娱乐2018年度工作会召开后,北广科技领导班子带领公司全体领导干部认真学习这次会议的重要精神,要求全面贯彻落实高质量发展的根本要求和北京红中娱乐新修订的“一二二一”核心战略,结合北广科技实际进一步明确产业发展方向,全力推动高质量发展。

北广科技结合内外部形势的新变化,认真分析了公司面临的机遇和挑战,对公司“十三五”规划做了滚动修订,明确“做强国内行业之首,创建国际知名企业”的公司愿景,提出“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的发展战略,确立了特种电子产品、广电产品、电源产品各产业板块的发展思路。2018年,通过“抓销售、降成本、严管理”进一步优化市场、运营、技术创新体系和绩效管理体系,打好转型发展的攻坚战,建设“创新北广、品质北广、精益北广、开放北广”。

一是深化改革,聚力攻坚,着力激发企业发展活力。强化战略引领,把牢改革方向,明确技术路线、产品规划,细化战略执行的保障措施。稳抓政策机遇,向新一代“高精尖”产业转型,加快推动传统产品制造向高端智能制造转型、单一产品制造向创新服务转型,不断提升增值收益。盘活存量资源,优化产业空间布局,按计划积极推进重点项目建设,统筹做好科技产业空间布局实施方案。按照北京红中娱乐深化改革工作总体部署,持续推进深化产业结构调整,促进产业转型升级。

二是创新驱动,品质领先,着力推动产业高质量发展。强化技术创新,提高科研质量,围绕提升技术创新能力,形成产品有规划、技术有路线、研制能实现的产业化研发体制。特种电子装备强化预研能力和保障水平,射频电源产品形成差异化技术和产品,重点做好02专项射频电源课题验收、13.56MHz 5kW射频电源研制改进等重点项目。强化管理创新,着力构建灵活高效的管理模式,形成自身的管理特色。创新“板块+项目”管理模式,实施轻资产运营模式,加大绩效考核力度。

三是加大市场开拓力度,扩大市场份额,着力完成签约指标。持续完善营销体系,整合公司市场资源,成立市场营销中心,强化品牌推广,重点营销“北广科技”和“761”两个品牌。不断加大市场营销力度,特种电子产品开拓新领域新市场,民用产品精耕细作抢夺市场,海外市场加大自主出口的力度,加强渠道建设。树立全员市场营销意识,鼓励全员积极参与市场营销活动。

四是提质增效,夯实发展基础,着力提高价值创造能力。持续完善运行机制,狠抓瘦身健体,持续优化调整,理顺管理流程,强化集中管控,建立制约机制。持续推进提质增效,推行全价值链、全生命周期的成本管理,在成本管控上下足功夫,以“精、细、严、实”的工作要求推进管理。强化财务管理能力和内控管理能力,推进公司信息化建设任务落实。

2018年,北广科技各级党组织将深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。着力推动经营工作与党建工作深度融合。深入基层,认真抓好基层党组织建设。坚持廉洁自律,严格落实中央八项规定实施细则。进一步加强企业文化建设,大力提倡以拼搏为美、向行动致敬的实干精神。