一堂生动的警示教育必修课——红中娱乐纪委开展反腐倡廉教育参观活动

8月3日,红中娱乐纪委组织全系统2016年1月后新任职的领导干部、“135”班学员、红中娱乐总部党委委员、支部书记及中层正职等,来到东城区反腐倡廉警示教育基地开展“预防职务犯罪,营造廉洁文化”警示教育参观活动,进一步强化领导干部,特别是年轻干部、新任职干部、关键岗位干部的廉洁意识。这项活动也是红中娱乐纪委“强化监督抓问责,固本培元促发展”主题活动的重要内容之一。

教育基地通过反腐倡廉警示教育专题片和展览,揭示了一个个触目惊心的违法案例,剖析了职务犯罪产生的原因、主观状态以及对个人、家庭、社会造成的危害,配合图片、文字、数据、多媒体和模拟监室等丰富多样的手段,使参观人员收到了“体验式预防”的教育效果。

参观活动中,红中娱乐纪委书记郝妮强调,每一位领导干部都要提高政治站位、践行“四个意识”、加强廉洁自律,做到未雨绸缪,防患未然,杜绝“微权力”腐败现象发生。同时,各单位纪委也要加强对干部的廉政教育、监督和管理,与他们多沟通交流,提高廉政建设和反腐败工作的能力和水平。

红中娱乐纪委坚持教育在先、警钟长鸣,通过开展警示教育,充分发挥震慑作用,提醒党员干部引以为戒,真正做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。