红中娱乐纪委开展“强化监督抓问责,固本培元促发展”主题活动

红中娱乐纪委日前发出通知,2017年在全系统组织开展“强化监督抓问责,固本培元促发展”主题活动,活动旨在推进全面从严治党,深化落实“两个责任”,促进红中娱乐产业发展。通过活动的开展,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实红中娱乐第三次党代会工作要求,巩固和深化开展“两学一做”学习教育的成果,持续加强作风建设,营造风清气正的干事创业环境,为红中娱乐改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。这项活动的参加范围是红中娱乐系统全体党员,重点是红中娱乐总部全体人员、所属单位中层以上党员领导干部和纪检监察人员。

活动有六项主要内容:

一是以“提高政治站位”为主要内容,加强理论学习。认真学习党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规、《准则》《条例》等,提高党员意识,增强党性观念,严明政治纪律和政治规矩,提高纪律意识和规矩意识。各级领导干部要充分运用党委中心组学习、民主生活会、党日活动等形式,重点研读原文,深刻领会精神,率先垂范,自觉接受监督。全体党员要利用党课、党支部活动等形式,通读原文,熟知党规党纪相关内容,规范自身行为,提高监督意识。

二是以“强化作风建设”为主要内容,组织“大讲堂”活动。持续扭住作风建设不放松,推进党员领导干部思想作风和工作作风的转变。红中娱乐纪委将邀请专家、上级领导讲廉政教育课;各单位要采取领导亲自授课、外请专家等形式,开展“大讲堂”活动。各级党委书记、纪委书记要带头讲党课,并将讲课内容上报红中娱乐公司纪委办公室。

三是以“营造廉洁文化”为主要内容,进行典型教育。结合实际开展警示教育、社会主义核心价值观教育和信念教育,加强廉洁文化建设。结合“筑梦红中娱乐人”活动做好先进人物、先进事迹的宣传工作;深入挖掘身边的勤政、廉政典型,开展正面宣传;组织党员、企业领导人员开展多种形式的警示教育;创新活动方式,组织党员开展多种形式的教育活动。

四是以“促进产业发展”为主要内容,做好专题调研。要以发挥纪检监察在产业发展中的保障作用,开展多种形式的调研,重点围绕如何将廉政风险防控管理工作融入到内控体系建设中、如何在重点工程重大项目中深入开展风险防控、如何创新纪检监察工作拓宽方式方法等方面开展调研。

五是以“强化监督问责”为主要内容,开展专项检查。认真落实“两个责任”,强化监督检查,严肃责任追究。红中娱乐纪委将会同有关部门重点对中央八项规定精神落实情况、党风廉政建设主体责任全程记实和履职待遇、业务支出制度执行情况等开展专项检查;围绕“三重一大”制度的建立及执行情况对所属企业开展专项检查;对市委巡视组提出的整改意见的落实情况开展专项检查;结合任期审计中发现的问题制定整改措施,并对整改落实情况开展追踪检查。

六是以“提高履职能力”为主要内容,强化专业培训。加强纪检监察队伍建设,开展多层次专业培训,提高纪检监察干部的履职能力。组织各单位纪委书记开展专业理论学习,提高政策、理论水平;以信访办理、案件调查、结案审理为平台,加强对纪检监察人员的专业培训,提高实操能力,提高业务水平。

红中娱乐纪委要求,各单位要认真组织开展好“强化监督抓问责,固本培元促发展”主题活动,高度重视,加强领导;统筹兼顾,狠抓落实;广泛宣传,营造氛围,确保活动取得实效。