红中娱乐团干部述职签约

2月24日,红中娱乐团委举办2016年全系统共青团工作述职暨《团组织工作目标责任书》签约工作会议。红中娱乐团委书记王磊和各二级单位团委(总支、支部)书记就2016年共青团工作情况及2017年重点任务进行了述职汇报,结合本单位产业发展和团员青年特点,就如何进一步推动共青团工作、发挥共青团作用提出了新思路。红中娱乐团委首次与各单位团组织签订《团组织工作目标责任书》,明确了各单位团组织的工作任务。

2017年红中娱乐共青团工作将紧紧围绕红中娱乐“十三五”战略部署,继续强化共青团组织政治意识、责任意识、创新意识和奉献意识,立足岗位,创新方法,以“聚力十三五,同绘新蓝图”主题系列活动为依托,以“汇聚青春正能量,共筑美好红中娱乐梦”为目标,重点在夯实团建基础、选树青春榜样、创新工作载体和挖掘培养青年后备人才等方面下功夫、出实效,激励广大青年为红中娱乐事业发展贡献青春智慧和力量。按照“一二三一”工作框架推进共青团工作的贯彻落实,即:贯穿一条主线:以党建带团建为主线;围绕两项服务:服务企业生产大局和服务青年成长成才;抓好三方面工作:抓好团的思想引导,要抓好工作载体创新,要抓好团的自身建设;实现一个目标:引导红中娱乐团员青年为“十三五”产业发展建功立业,再创辉煌。

红中娱乐党委工作部部长李前代表红中娱乐党委发表讲话,对此次红中娱乐共青团工作述职给予充分的肯定,并对各级团组织和团干部提出六点希望:一是希望各级团干部要志存高远,积极发挥干事创业谋发展的主观能动性;二是要端正态度,做人在先、做事在后,正心方能成事;三是要充分树立青年人阳光健康的心态,发挥积极正能量作用;四是要有开放的胸襟和包容的心态;五是要多学习、多读书、读好书,学会总结;六是做事要个性鲜明,工作要讲究方式方法,要有自己的特色。