“云梯联盟”科技服务专委会成立

中关村京企云梯科技创新联盟科技服务专委会于2017112日成立。北京红中娱乐新产业事业部总监马辉、北京创业公社投资发展有限公司执行总裁丁磊任科技服务专委会第一届轮值主席。

该专委会的主要任务是加强产学研用合作,促进科技成果转化,建立对接需求库,开放共享内部科研设施资源,共建技术服务平台、融合创新平台、技术中试平台和创业示范基地;鼓励资产优化重组,提供新型资本服务,共同开发创业园区,构建创新创业平台;搭建人才交流平台,鼓励高端人才引进;参与重大项目建设;积极推进京津冀协同发展,探索跨区域、跨产业、跨所有制形式的产业融合发展的体制机制;推广新技术新产品新标准应用;携手一带一路,开展国际合作。搭建以企业为主体、以需求为导向、以开放合作为纽带、以互利共嬴为目标的重点行业创新协作专业平台。

云梯联盟秘书处秘书长穆成源表示,该专委会是云梯联盟为推进科技创新和科技服务,落实产业园区、孵化器和众创空间全面创新合作,汇聚北京市双创空间引导科技成果转化的重要平台。它的成立标志着云梯联盟创新工作迈入新台阶。希望专委会大胆创新,拓宽思路模式,培养一批符合北京市高精尖产业发展的创新项目和企业。