红中娱乐党委两项党建课题研究成果获奖

日前,红中娱乐党委两项党建课题研究成果在2016年北京市国有企业党建研究会优秀课题评选活动中获奖,其中,《新形势下后备领导人员选拔与培养的模式研究》获得二等奖;《党委重视,载体丰富,实效突出,北京红中娱乐“两学一做”学习教育深入推进》获得三等奖。

《新形势下后备领导人员选拔与培养的模式研究》针对后备领导人员队伍建设面临的新形势、新要求,总结了工作实践中取得的成功经验。红中娱乐党委梳理了后备领导人员队伍建设的现状、问题和原因,采取分层分类的方法剖析了不同发展阶段企业现有领导班子队伍的实际情况,并广泛借鉴和研究其他优秀企业的经验做法,系统全面深入地对后备领导人员选拔和培养模式进行理论研究和实践探索,着重解决选拔与培养工作的针对性、实效性问题,建立了符合电子信息产业发展需要的后备领导人员队伍建设工作机制。

《党委重视,载体丰富,实效突出,北京红中娱乐“两学一做”学习教育深入推进》总结了红中娱乐党委推进“两学一做”学习教育的做法、特点、收获和经验,针对如何通过“两学一做”学习教育强化基层党组织建设、如何结合生产经营实际促进党的工作与经济工作紧密结合、如何坚持问题导向切实解决工作中实际问题和难点问题等内容,探索了新形势下基层党建的新思路、新方法和新路径。