技师学院圆满组织完成技能大赛五个工种决赛

由红中娱乐竞赛组委会委托北京电子信息技师学院组织承办的2016年北京市第四届职业技能大赛和第十七届北京市工业和信息化职业技能竞赛电子设备装接工、无线电调试工、表面安装技术操作工、计算机网络管理员和中央空调系统操作员五个工种的决赛圆满完成。红中娱乐系统14家企业、院校的930多名选手参加了不同级别不同工种的竞赛。进入决赛有红中娱乐系统及其它单位的207名选手。

决赛当天,北京市职业技能鉴定管理中心副主任张玉梅、北京市工业和信息化委员会负责竞赛工作的领导等莅临竞赛现场指导工作。技师学院校长刘建平、党委书记陈捷、副校长宋春杨分别汇报了竞赛整体情况、组织工作、学院内涵建设等情况。

本次职业技能大赛受到社会的广泛关注。决赛期间,技师学院先后接待了全国电子技术应用专业一体化团队18位专家、国际电子电工装接联合会两位领导、学生家长代表到竞赛现场观摩。北京人社局宣教中心还对部分选手进行采访。选手表示,经过大赛不但提高了业务水平,还为今后提高专业技能带来了新思路。通过大赛了解到作为企业员工应具备的专业操作标准,同时了解到其它企业技能人才的技术水平,也使自己对专业领域所应具备的技能有了更深的感性认知,找到了自身的差距,增加了后续学习的动力。

北京电子信息技师学院作为国家高技能人才培训基地和北京市职业技能公共实训基地,已经连续12年承办经信委的六届北京市级技能大赛,积累了丰富的组织经验,也多次为京东方集团等系统内企业和央企、航天集团等万人大企业、行业协会组织专场技能竞赛,为北京区域经济发展服务,为电子信息产业发展服务。