北京市技能大赛红中娱乐赛区赛事有序进行

  职业技能大赛是提高技能人才技术素质的有效手段之一,也为各路高手和能工巧匠们创造了脱颖而出的良好平台。2016北京市第四届职业技能大赛暨第十七届北京市工业和信息化职业技能竞赛活动如期举行,红中娱乐各单位相关工种赛事正紧锣密鼓地进行。
  燕东公司举办的第二届职业技能竞赛有半导体芯片制造工和半导体分立元器件、集成电路装调工两个工种,440多名职工参赛。公司党委书记王海鹏讲到,要通过竞赛进一步提升公司技能人才队伍建设水平,激发员工刻苦学习技术知识、不断增强学习能力、创新能力,努力提高员工自身劳动技能和综合素质,进一步在公司形成学知识、学技术、比贡献的良好氛围。燕东公司2016年开展了“质量+成本”全面推进精细化管理的年度主题活动,“质量在我心中,产品质量在我手中”已成为人们的共识。公司提出,高质量的产品,需要高素质技能人才。为此燕东一方面通过技能大赛积极营造职工学技术的良好环境,另一方面将技能大赛与生产实际紧密结合,力争通过技能大赛,在实践中造就适应产业发展需要的技术能人才队伍。参赛选手讲到,通过培训和比赛不仅找到了自身技术的不足,而且提高了学理论、学业务的意识,激发了迫切提高技术技能的热情。
  大华无线电仪器厂参加往届北京市职业技能大赛有不俗的表现,这源于他们对加强技能人才培养和对技能大赛工作的高度重视,每届都精心组织,并已形成了职业技能竞赛的长效机制。今年,大华将技能大赛纳入年度重要工作日程,成立了以党委书记为组长,党委副书记、工会主席和科技副总为副组长的竞赛组委会,设立了竞赛办公室、评判委员会、仲裁委员会和宣传委员会。公司领导强调,希望员工珍惜大赛机会,积极认真参与,发挥应有水平,在实战中不断提升综合素质。大华举办了电子设备装接工、无线电调试工两个工种比赛。赛场上选手们认真投入,完成了理论考试和实际操作,在比赛中展示了良好的业务技能和高素质的职业风采,体现了大华“专注、价值、精准”的核心价值观。大华党委书记李德友、厂长叶枫在现场观摩了比赛。目前大华举办的初赛已顺利完成,将选出这两个工种的优秀选手参加北京市统一组织的复赛。