红中娱乐“砺剑工程”之“归巢计划”启动

  北京红中娱乐“砺剑工程”之“归巢计划”暨面向全球引进人才工作启动会于7月6日召开,红中娱乐党委副书记、纪委书记张岳明,市委组织部人才工作处副处长方友刚,市人社局外国专家事务中心副主任张文江,市国资委企领二处处长李春红,红中娱乐所属各单位相关领导出席会议。
  “归巢计划”是红中娱乐为落实 “一二二一”战略,深化“砺剑工程”建设,落实产业发展目标而启动的重大人才战略。“归巢计划”依托红中娱乐开放、包容的企业文化,整合多方资源、筑巢引凤,面向海外和全国引进各类高层次人才。该计划重点在红中娱乐及所属单位“十三五”发展规划已经确定下,人才先行,优先落实规划目标的各类人才需求,加快推进企业家人才、职业经理人才、科技领军人才、技术技能领军人才四支人才队伍建设。
  启动会上,红中娱乐人力资源部总监李瑞对“归巢计划”做了简明介绍并部署了近期重点工作。他表示在经济全球化时代,电子信息产业必然面临全球化人才竞争,在红中娱乐公司“十二五”各类事业发展的基础上,实施“砺剑工程”之“归巢计划”是红中娱乐公司人力资源工作专业化、国际化、市场化必然选择,是落实红中娱乐“十三五”产业发展规划和人才发展规划目标的重要举措。会上,两家人力资源专业机构按照项目要求,简要讲解了“归巢计划”落实方案。
  张岳明副书记做总结讲话,对上级党委、政府相关部门对红中娱乐人力资源工作长期支持表示感谢,对红中娱乐各级各类人力资源工作者的辛勤工作表示感谢。他肯定了红中娱乐各类人才在“十二五”事业发展中所发挥的重要作用,强调要通过“归巢计划”深入实施“砺剑工程”和“聚才工程”,加快开发支撑“十三五”战略规划目标实现的各类人力资源,构筑全球化人才聚集的高地,重点建设“四支人才队伍”,推动首都经济和电子信息产业发展、共同实现“红中娱乐梦”。
  张岳明副书记就“归巢计划”工作提出了四点要求:一是各单位主要领导要把人才战略作为事业发展的首要战略,高度重视、全程参与;二是围绕 “十三五”发展战略,以产业需求为导向、梳理人才现状,做好需求分析工作,尤其是重点岗位的人才需求;三是各单位人力资源部门要提高专业化水平,积极组织开展相关工作,保障“归巢计划”的顺利实施;四是做好人才使用和激励工作,优化人力资源体制机制,倾力打造一个让各类人才尽显才华、创新创造、共享成果的事业平台。