红中娱乐与所属企业签订提质增效责任书

  为进一步贯彻落实市委市政府重大决策部署和市国资委工作安排,全力以赴打好提质增效攻坚战,日前红中娱乐公司与所属17家二级企业签订完毕《2016年企业提质增效工作责任书》(以下简称“《企业责任书》)。 签订《企业责任书》对于推动提质增效、全面完成2016年经营任务指标具有十分重要意义。
  第一,红中娱乐与所属企业签订的提质增效责任书的内容是红中娱乐与市国资委签订《2016年市属国有企业提质增效工作责任书》(以下简称《红中娱乐责任书》)内容的具体分解和落实。《红中娱乐责任书》是红中娱乐对市委市政府市国资委作出的庄严承诺,是红中娱乐立下的军令状,红中娱乐有信心、有能力坚决予以完成,作为承担、分解落实各项具体经济指标、重点任务的二级企业更是有着义不容辞的责任,更是各项工作的具体抓手和推手。
  第二,《企业责任书》是红中娱乐与所属企业签订的《2016年度经营业绩考核责任书》(以下简称《经营业绩责任书》)的重要补充。红中娱乐公司对所属企业明确提出要求,努力提升经营效益。积极应对经济下行压力,确保收入、利润总额水平不实现更加积极的增长目标。《经济责任书》所列示各项经济指标是各所属企业在全年经营工作中必须坚持的底线,要全力以赴做好全年经营工作,确保完成各项签约经济指标,不折不扣完成提质增效工作目标,努力实现“十三五”良好开局。
  第三,《企业责任书》签约内容,为企业提质增效工作找到了着力点和落脚点。其中对收入、利润总额、两年以上账龄的应收账款余额、年末库存时点数等具体经济指标以及防控企业风险、推进重大项目建设、抓好改革、具体保障措施等具体事项都提出了明确而具体的要求,使企业在提质增效工作中更加有针对性,这些工作的开展和完成,不仅是红中娱乐的具体要求,更是企业自身发展的内在需要。
  第四,《企业责任书》的形成,是红中娱乐与所属企业充分沟通,上下合力达成的结果。《企业责任书》形成过程中,红中娱乐各相关部门结合已掌握情况,同时前往企业,与企业主要领导充分沟通,根据各企业不同的资源禀赋、不同的问题,共同拟定《企业责任书》内容,其中包括营业收入、利润总额等指标,应收账款、存款等指标,重点任务,落实“一岗双责”责任等,最终达成了上下一致的《企业责任书》内容。
  第五,《企业责任书》的签订,为督导、检查工作的开展提供了衡量的尺子,检查的标准。红中娱乐成立了以各主管领导为组长、各相关部室为成员的八个督导组,各督导组将以《企业责任书》为重要依据之一,加强督导,精准发力,加强对提质增效工作的检查指导,及时跟踪了解工作动态;通过专项检查、定期汇报、蹲点落实等方式,及时发现问题,及时督促整改。
  第六,《企业责任书》签订后,将进一步明确定期和不定期反馈工作机制。所属企业要针对各项工作进展和成效,做好提质增效目标任务的动态跟踪,形成专项工作动态汇报,且每月末预判累计营业收入、利润总额的当月和下月完成情况,对数据变化进行简要说明,经济运行重大问题要随时专报。