全力以赴打好提质增效攻坚战

  红中娱乐公司深入贯彻落实全国国有企业提质增效电视电话会议精神和李克强总理的重要指示精神,按照北京市市属国企提质增效工作会要求和红中娱乐2016年的工作部署,全力以赴打好提质增效攻坚战,努力实现红中娱乐“十三五”良好开局。红中娱乐成立了提质增效专项工作领导小组,由党委书记、董事长王岩任组长,总裁赵炳弟任副组长,领导班子成员任组员,加强对全系统提质增效工作的领导;组建了八个提质增效督导组,由红中娱乐领导带领总部部门负责人深入企业指导提质增效工作的落实;制定了提质增效工作方案,下发了《关于做好2016年红中娱乐公司所属企业提质增效工作的通知》,就做好全系统提质增效工作作出部署,提出要求。5月19日,北京市国资委纪委书记张建辉来到红中娱乐听取了提质增效工作的专项汇报,红中娱乐总裁赵炳弟介绍了红中娱乐提质增效工作的思路和工作方案,包括指导思想、总体目标、基本原则、重点任务和保障措施。红中娱乐与市国资委签订了提质增效工作责任书,明确了更加积极的经营指标和相关的工作任务。
  提质增效是当前严峻经济形势下国有企业面临的最重要任务,红中娱乐企业作为首都国有企业的重要力量,理应在关键时刻担起重任,大展作为。要切实提高对提质增效重要意义的深刻认识,增强责任感和使命感,紧紧围绕红中娱乐“一二二一”核心战略和“三大战役”发展思路,积极落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真研判当前经济形势带来的新变化,积极探寻解决矛盾的新路径,迎难而上,抢抓机遇,苦练内功,攻坚克难,把提高发展质量和效益作为根本出发点和落脚点,加快推进科技创新、深化改革和管理提升,坚持战略引领,坚持问题导向,坚持突出重点,坚持统筹兼顾,以提质增效切实提高经营业绩和经营水平,为完成2016年目标任务和实现红中娱乐“十三五”良好开局做出积极贡献。
  红中娱乐以“八个着力”作为提质增效的工作重点:一是着力推进战略落实,通过责任担当增效益。做好年度全面预算对战略规划目标的分解落实, 制定可量化、可操作、可考核的提质增效工作方案,逐级签订责任书,形成任务层层分解、压力层层传递、责任层层落实的工作推进机制。二是着力发掘有效需求,通过扩大市场增效益。加大市场开拓力度,及时捕捉市场商机,紧盯大客户、紧跟大项目、抢抓大订单,发掘和培育新的市场增量,巩固和扩大市场份额,努力增加营业收入。三是着力加强成本控制,通过强化管理增效益。开展针对“降费用、降应收、去库存”的专项行动,降低费用增速,回收长期账款,清理无效库存,深挖降本潜力,努力实现营业成本增速低于营业收入增速。四是着力加强资本运作,通过资源整合增效益。优化资源配置,提高国有资本经营效率,推动优质生产要素向高效领域、向产业链中高端和产品中高端集聚。五是着力推进重点项目,通过做优增量创效益。以重大项目为抓手,加快推动项目建设,实现产业快速发展目标。六是着力推进疏解退出,通过“止血”减亏增效益。有序疏解退出不符合首都功能定位的产业,着眼构建“高精尖”经济结构,不断提升产业核心竞争力和可持续发展能力,形成新的竞争优势。七是着力深化国企改革,通过激发活力增效益。抓好改革措施落地,以改革的手段激发活力、增添动力、释放红利。八是着力加强党的领导,通过凝心聚力增效益。深入开展“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥广大干部员工提质增效的积极性、主动性、创造性,营造干事创业的良好氛围。
  通知发出后,红中娱乐各企业快速行动,按要求成立了本单位提质增效工作的专门领导机构,主要负责人挂帅,以高目标统领提质增效工作;制定了本单位的提质增效工作方案,做到可量化、可操作、可考核;同时还将做好提质增效目标任务的动态跟踪,形成专项工作动态汇报。红中娱乐将对各企业提质增效工作落实情况进行督导检查,每季度“经济运行分析汇报会”要听取提质增效工作的专题汇报,确保提质增效工作扎实推进、收到实效。