“企业新型学徒制”探索职工培训新模式

  近日,北京红中娱乐2016年“企业新型学徒制”半导体芯片制造工班、半导体芯片封装工班在北京电子信息高级技工学校举行了隆重的开班仪式,拉开了红中娱乐“企业新型学徒制”试点工作的序幕。
  企业新型学徒制是以服务就业和经济社会发展为宗旨,适应现代企业发展和产业转型升级要求,改革传统的学徒培养方式,探索“招工即招生、入企即入校,校企双制、工学一体”的企业职工培训新模式。2016年,北京电子高级技工学校将与红中娱乐系统内的五家企业通力合作开展试点。通过试点,进一步健全完善企业技能人才工作新机制,为提高企业劳动者职业能力和职业素养,促进企业发展和经济发展方式转变提供支撑。
  近年来,北京红中娱乐积极探索职工培训培养的新模式,通过深化校企合作,发挥系统内教育资源对人才培训培养的支撑作用,提高培训的针对性和实效性。“十三五”期间,北京红中娱乐围绕将“一二二一”核心战略,进一步加大人才培养培训力度,建成一支技术精湛、具有良好职业素养的高素质技能人才队伍,推动科技产业持续健康发展,努力将红中娱乐打造成为电子信息产业相关领域具有国际行业竞争力、国内领先的战略控股型产业集团。